ゆで卵☆かぶの葉☆おかかキャベツサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なべに卵を入れ、かぶるくらいの水をいれて、ゆゆでて、殻をむき、小さく切ります。
- 2 キャベツを千切りにし、お皿に盛ります。
- 3 なべに湯を沸かし、かぶの葉を、ゆでてザルに取り、絞って刻みます。
- 4 2に、ゆで卵、かぶの葉を盛り、かつお節をふり、だし醤油、オリーブ油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
キャベツサラダを飽きずにいただきたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
キャベツ、かぶの葉が、卵とかつお節とよく合い、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120020331
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/07/18 20:01量を増やして作りました。簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪