☆さつまいもの保存☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつまいも 3本ほど
- 水 1カップ
- 冷凍保存用袋 1枚
作り方
- 1 さつまいもを炊飯器に入るサイズに切り、炊飯器に入れます。
- 2 1に水を加えて、ご飯を炊くように炊飯します。
- 3 炊飯が終わったら、冷めるまでおいておき、食べやすい大きさに切り、冷凍保存用袋に入れ、冷凍室で保存します。
きっかけ
さつまいも、いつもそのまま保存していたら、凍みてほぼムダにしてしまっていたので、加熱して冷凍してみました☆
おいしくなるコツ
さつまいもは、寒さに一番弱いイモ類なので、加熱して冷凍するのが良いです☆
- レシピID:1120020263
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mamacream2024/04/16 11:10とらねこのぱせりさん♪こんにちは☆さつまいも保存方法教えて下さってありがとうございます(*´∀`*)さつまいも大好きなので嬉しいです!
-
ここなっつん2023/10/12 18:52きょうはこちら♬さつまいもキャンペーン用に購入したものですが…アイデア全く浮かばず…なのでとりあえず保存しておくことに〜今のお気に入りバナナチップス袋で✨感謝❦
-
おるがん2022/08/15 05:57とらねこのぱせりさん♪さつまいもは火を通して冷凍すればいいのですねー!!目から鱗どっさり落ちました☆゚.*・。教えてくださりありがとうございます*•.❥
-
sweet sweet ♡2022/02/19 19:23紫芋を初めて買いました❛ั◡❛ั ෆ˚*すごい紫でびっくりしましたー!触るとブルーベリーみたいに指が紫(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ!(笑)