するめいかのフライ レシピ・作り方
![するめいかのフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6423e43cc09c0cc44aac4cf989e56100eb1d13c7.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生するめいか 1杯
- 塩、こしょう 各少々
- 卵液 卵1個分
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 するめいかの足と内臓を取り除き、イカの身を開く。食べやすい大きさの短冊状に切る。塩、こしょうで下味をつける。
- 2 イカに小麦粉をまぶし、卵液に潜らせてからパン粉をつける。
-
3
170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
※油跳ねにご注意ください。
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません