材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1玉
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 豆腐
- 60g
- パン粉
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
- ☆醤油
- 40cc
- ☆みりん
- 30cc
- ☆砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで30分加熱します。
豆腐はヘラでつぶしておきます。
鶏胸肉はみじん切りにします。
-
- 2
- ボールに1の鶏肉・玉ねぎ・豆腐
・塩コショウ・マヨネーズ・パン粉を入れたらよく捏ねます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、小判形に丸めたら、両面焦げ目が付くまで焼きます。
-
- 4
- 3に☆を加えて煮詰めたら完成です。
きっかけ
胸肉に飽きたので、叩いてハンバーグにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません