アプリで広告非表示を体験しよう

ワンタン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akumanonamae
寒いので鍋がいいと思います。

材料(3人分)

白菜
300グラム
しいたけ
80グラム
えのき
80グラム
ワンタンの皮
30枚
豚ひき肉
200グラム
生姜すりおろし
3グラム
500 CC
めんつゆ
100 CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切ります。椎茸は石づきを取ります。エノキは10センチに切ります。
  2. 2
    白菜とえのきと椎茸と水とめんつゆを鍋に入れ蓋をして中火で10分煮ます。
  3. 3
    ボールに豚ひき肉と生姜を入れこねます。
  4. 4
    ワンタンの皮を並べます。
  5. 5
    豚ひき肉を少しずつのせます。たたみます。
  6. 6
    鍋にワンタンを並べます。五分位煮ます。

きっかけ

お母さんの希望で鍋になりました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

akumanonamae 健康管理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする