材料(3人分)
- 白菜
- 300グラム
- しいたけ
- 80グラム
- えのき
- 80グラム
- ワンタンの皮
- 30枚
- 豚ひき肉
- 200グラム
- 生姜すりおろし
- 3グラム
- 水
- 500 CC
- めんつゆ
- 100 CC
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切ります。椎茸は石づきを取ります。エノキは10センチに切ります。
-
- 2
-
- 白菜とえのきと椎茸と水とめんつゆを鍋に入れ蓋をして中火で10分煮ます。
-
- 3
-
- ボールに豚ひき肉と生姜を入れこねます。
-
- 4
-
- ワンタンの皮を並べます。
-
- 5
-
- 豚ひき肉を少しずつのせます。たたみます。
-
- 6
-
- 鍋にワンタンを並べます。五分位煮ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません