バナナ☆カブの葉のごま甘酢和え レシピ・作り方

バナナ☆カブの葉のごま甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
バナナ、カブの葉をすりごまと甘酢で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • バナナ 1/6個
  • カブの葉 10g
  • すりごま 少々
  • おいしい酢 小1

作り方

  1. 1 カブの葉をゆでて、ザルに取り、絞って刻みます。
  2. 2 バナナを輪切りにします。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、すりごまをふり、おいしい酢をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

野菜と果物を、一緒に朝ごはんに、いただきたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

お酢の甘みで、バナナとカブの葉がおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020153
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナかぶ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る