材料(2人分)
- エビ
- 10〜15尾
- 刻みネギ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
- ▼たれ
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 生姜チューブ
- 2センチ
- 豆板醤
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- エビは殻を剥き、背ワタを取る。
軽く片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、エビを炒める。
-
- 3
- たれの調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- エビの色が変わったら3のたれを入れ、強火にして全体に絡める。
-
- 5
- 最後に刻みネギを入れたら出来上がり
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで、タレが絡みやすいです
きっかけ
エビが安かったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プリプリのエビがとても美味しいです(*^^*)