納豆☆ほうれん草☆麻婆豆腐和え レシピ・作り方

納豆☆ほうれん草☆麻婆豆腐和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
納豆と、ほうれん草、麻婆豆腐を和えてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
  2. 2 納豆、ほうれん草、麻婆豆腐をお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

納豆を、余った麻婆豆腐で和えていただいてみようと考えました☆

おいしくなるコツ

納豆が、麻婆豆腐でピリっと辛くておいしい和え物になります☆納豆菌が死なないように、麻婆豆腐は、少し冷めてからかけると良いです(*^^*)

  • レシピID:1120020078
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆マーボー豆腐(麻婆豆腐)ほうれん草
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る