納豆☆ほうれん草☆麻婆豆腐和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
- 2 納豆、ほうれん草、麻婆豆腐をお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
納豆を、余った麻婆豆腐で和えていただいてみようと考えました☆
おいしくなるコツ
納豆が、麻婆豆腐でピリっと辛くておいしい和え物になります☆納豆菌が死なないように、麻婆豆腐は、少し冷めてからかけると良いです(*^^*)
- レシピID:1120020078
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 納豆マーボー豆腐(麻婆豆腐)ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません