ねぎ☆ハンバーグ☆レモンチーズサンド レシピ・作り方
![ねぎ☆ハンバーグ☆レモンチーズサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/905f44d20b149d5e12634229dbdc3e6613f779ef.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
丸パンを横半分に切ります。
ハンバーグを、パンに合わせて切ります。
ねぎ、レモンの皮を細かく刻みます。 - 2 フライパンでハンバーグを焼いて、お皿に取ります。
- 3 丸パンに、ハンバーグ、ねぎ、チーズをのせます。
- 4 3を耐熱皿にのせ、500wレンジで20秒加熱します。
-
5
4にレモンの皮をのせ、もう一枚のパンではさんだら、できあがりです。
きっかけ
ハンバーグをパンはさんで、お弁当に持っていきたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ハンバーグが、レモンとチーズによく合いおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120020050
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2023/10/25 00:28美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
おるがん2023/02/14 22:53最後のパティで作りました♬*。ねぎとレモンとチーズで色々な味のハーモニー•.¸¸♪とっても美味しかったです♡レシピありがとうございます:*(୨୧•͈ᴗ•͈)♡
-
あきちゃんで~す2022/08/31 02:40とらねこのぱせりちゃん✨ねぎとマルシンハンバーグ✨美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆
-
れいにゃ~ん✿2022/04/06 19:39ぱせりちゃん( ΦωΦ )ねぎハンバーグ( ˙ỏ˙ )wao!!\(ᯅ̈ )/oh Japanese burger ♪甘くなって美味しかったฅ(*^ー^)ノ