アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁のおもち(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
豚汁の残り、チーズをのせて、お餅をいただきます(*^-^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

お餅
1個
豚汁(油揚げ、大根)
大3
スライスチーズ
1/8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅を耐熱皿にのせ500wレンジで40秒加熱します。
  2. 2
    1に豚汁の残りを加え、チーズをのせます。
  3. 3
    2を500wレンジで20秒加熱し、チーズがとろけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚汁の具(大根)は小さく切ると食べやすいです(#^.^#)

きっかけ

豚汁が残っていたので、お餅と一緒にいただこうと考えました(*^-^*)

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
豚汁お餅

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/28 06:11
残りではなく本気で豚汁にお餅を入れました*•.¸¸♪ チーズなしで失礼します(᎑ ᎑)お餅と豚汁最高ですね!!家族も3個ペロリでした笑レシピありがとうございます
おるがん
本気で豚汁にお餅!素敵ですね( •̀ ω •́ )✧ご家族に喜んでいただき、おいしそうなレポ、とても感謝です♡寒くなったらお餅が食べたくなりますね✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする