豚汁のおもち(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 1個
- 豚汁(油揚げ、大根) 大3
- スライスチーズ 1/8枚
作り方
- 1 お餅を耐熱皿にのせ500wレンジで40秒加熱します。
- 2 1に豚汁の残りを加え、チーズをのせます。
- 3 2を500wレンジで20秒加熱し、チーズがとろけたら出来上がりです。
きっかけ
豚汁が残っていたので、お餅と一緒にいただこうと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
豚汁の具(大根)は小さく切ると食べやすいです(#^.^#)
- レシピID:1120019984
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/11/28 06:11残りではなく本気で豚汁にお餅を入れました*•.¸¸♪ チーズなしで失礼します(᎑ ᎑)お餅と豚汁最高ですね!!家族も3個ペロリでした笑レシピありがとうございます