豚汁のおもち(*^-^*) レシピ・作り方

豚汁のおもち(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
豚汁の残り、チーズをのせて、お餅をいただきます(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅を耐熱皿にのせ500wレンジで40秒加熱します。
  2. 2 1に豚汁の残りを加え、チーズをのせます。
  3. 3 2を500wレンジで20秒加熱し、チーズがとろけたら出来上がりです。

きっかけ

豚汁が残っていたので、お餅と一緒にいただこうと考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

豚汁の具(大根)は小さく切ると食べやすいです(#^.^#)

  • レシピID:1120019984
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁お餅
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/11/28 06:11
    豚汁のおもち(*^-^*)
    残りではなく本気で豚汁にお餅を入れました*•.¸¸♪ チーズなしで失礼します(᎑ ᎑)お餅と豚汁最高ですね!!家族も3個ペロリでした笑レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る