*納豆の塩麹卵黄おろしソースがけ* レシピ・作り方

*納豆の塩麹卵黄おろしソースがけ*
  • 5分以内
  • 100円以下
咲花だやんCafe
咲花だやんCafe
麹に卵黄と大根おろしを混ぜたソースを納豆にかけて頂く簡単なレシピです。納豆と卵黄の組み合わは、とても美味ですよね(*^-^*)栄養もたっぷりな簡単な副菜です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 最初は付属のタレのみを使用し、納豆をよくかき混ぜます。※コツに詳細を記載しています。

    私のレシピの塩麹卵黄おろし万能ソースをかけて完成です♪
    レシピID:1120019923
  2. 2 【アレンジトッピング/全て分量外になります】白煎りゴマ/青海苔/小葱 /ワカメ/桜海老/鰹節など、お好きな物・分量をかけてお召し上がり下さい(*^-^*)

きっかけ

発酵食品が大好きな事。私のレシピのソースを組み合わせたらとても美味しかったので。

おいしくなるコツ

特にはありませんがお好みよって、途中で納豆付属の山葵や辛子を途中で加えても2度違う味を楽しめます。是非♪お好きな食べ方で(*^-^*)

  • レシピID:1120019943
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆低カロリーおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
納豆 塩麴 大豆製品 健康レシピ
料理名
納豆 塩麴 健康 ヘルシー 低カロリー
咲花だやんCafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る