生クリームでつくる♡濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

生クリームでつくる♡濃厚クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ask0303
ask0303
ぱぱっと作れて、ランチにおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを適当な大きさにカット。玉ねぎはスライス。
  2. 2 水たっぷりの鍋に塩(分量外)をいれ沸騰したら、パスタ麺を茹でる。
  3. 3 オリーブオイルとバターを入れたフライパンに1を入れ、炒める。
  4. 4 3の玉ねぎが透けて火が通ったの確認したら、生クリーム、牛乳、昆布茶、塩胡椒、粉チーズを入れて、少し煮つめとろみをだす。
  5. 5 茹で上がったパスタの水をきって、4に入れて絡ませ、お皿に盛ったら完成です。

きっかけ

お手軽休日ランチにぴったりです。

おいしくなるコツ

生クリームだけだともったりするので、牛乳も併用すること!

  • レシピID:1120019922
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン牛乳・乳飲料生クリーム玉ねぎ
ask0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る