節約簡単メニュー!!もやし玉子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 一袋
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 料理酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしを水でよく洗う。
-
- 2
-
- 卵をよく溶き、フライパンに油をひいて(分量外)焼く。
-
- 3
- 卵に火が通れば別の容器に移す(形は崩れてもOK)
-
- 4
-
- もやしをフライパンで炒める。
(油は先程のフライパンの残りを使用)
-
- 5
-
- 塩、料理酒を入れ、もやしが少ししんなりしたら皿に盛る。
-
- 6
-
- 上から3.を乗せて完成。
おいしくなるコツ
そのまま食べても良し、ケチャップやソース、
お好みソースお好きな食べ方でどうぞ!
きっかけ
もやしを消費できるメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースを色々変えることでバリエーションが増えます!