節約簡単メニュー!!もやし玉子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを水でよく洗う。
- 2 卵をよく溶き、フライパンに油をひいて(分量外)焼く。
- 3 卵に火が通れば別の容器に移す(形は崩れてもOK)
-
4
もやしをフライパンで炒める。
(油は先程のフライパンの残りを使用) - 5 塩、料理酒を入れ、もやしが少ししんなりしたら皿に盛る。
- 6 上から3.を乗せて完成。
きっかけ
もやしを消費できるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
そのまま食べても良し、ケチャップやソース、 お好みソースお好きな食べ方でどうぞ!
- レシピID:1120019835
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースを色々変えることでバリエーションが増えます!