*レンジで低カロリーなおやつ*納豆とろろ焼き* レシピ・作り方

*レンジで低カロリーなおやつ*納豆とろろ焼き*
  • 約10分
  • 100円以下
咲花だやんCafe
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ダイエット中の方・calorieが気になる方にお勧めです。全量で約80カロリーのミニおやきです
※糖質は約10g

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆を付属のタレ・辛子とよく混ぜておく。
    おろしたトロロ芋に桜海老を入れ、納豆を加えてよく混ぜる
    ※画像はおろしたととろ芋です
  2. 2 レンジ対応の平皿にクッキングシートをひき、間隔を開けてスプーンで救い並べる。(円状になるように少し上から落としながら、5個くらい)
  3. 3 レンジ強(600w)で約7分目安で加熱する(ラップはなしでO.K)
    ※お使いのレンジ機能により差が生じます。途中で様子を見て下さい(*^-^*)
  4. 4 加熱が終わったら大きめのスプーン2つを使用し、救いながら丸めて形成します、
    常温で2時間程置いてから召し上がるとしっとり感が増して美味しいです。
  5. 5 トッピングはお好みで(*^-^*)
    私的には、ポン酢と鰹節・少量のマヨネーズと刻み海苔がお薦めです♪

きっかけ

納豆が大好きな事と お茶請け用に一口サイズのおやつが食べたっかので、冷蔵庫にあるもので簡単に作れるように考えたレシピです。

おいしくなるコツ

少量でのご紹介なので、足りないようでしたら必要な分を計算し作って下さい ※calorieと糖質量はトッピングなしで計算しています 納豆の臭いがレンジ内に残る為、気になる方は調理後、耐熱性小皿にレモン汁と水を合わせて加熱しお手入れして下さい

  • レシピID:1120019724
  • 公開日:2021/02/03
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カテゴリ
納豆低カロリーお菓子創作・オリジナルお菓子
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