材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- 卵
- 1個
- 豆苗
- 1/4袋
- 水
- 2カップ
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切りに、豆苗は3センチの長さに切る。
-
- 2
- 卵は溶きほぐしておく。
-
- 3
- 鍋に水、ほんだし、醤油、酒を入れて沸騰させ玉ねぎと豆苗を入れる。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら塩を入れて味を整える。
-
- 5
- 最後に火を強火にして溶き卵を加えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
溶き卵は強火で!
ふんわりしてきたらすぐ火を止める。
きっかけ
豆苗が伸びてきたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません