アプリで広告非表示を体験しよう

白菜☆おろし大根レモンおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
白菜を、おろし大根とレモンでおひたしにしてみました(*^-^*)

材料(1人分)

白菜
1/8枚
大根(すりおろして)
小1
国産レモンの皮
少々
レモン汁
小1/4
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
    レモンの皮を小さく切ります。
  2. 2
    なべに湯を沸かし、白菜を加えてゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  3. 3
    白菜をお皿に盛り、すりおろした大根、レモンの皮を加えます。
  4. 4
    3にレモン汁、だし醤油を加えて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

白菜が、大根おろし、レモンでさっぱりといただけます(*^-^*)

きっかけ

白菜のおひたしを、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜大根

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする