大根ステーキ☆紅しょうが☆しそチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 1/8本
- 紅しょうが 少々
- 自家製赤しそパウダー(ゆかりでも) 少々
- スライスチーズ 1/6枚
- だし醤油 小1
作り方
- 1 大根をゆでて、ザルに取ります。
- 2 紅しょうがを細かく刻みます。
- 3 大根を耐熱皿にのせ、しそパウダーをふり、スライスチーズをのせます。
- 4 3を500wレンジで30秒加熱します。
- 5 4に紅しょうがをのせ、だし醤油をかけたら、出来上がりです。
きっかけ
大根を飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
大根が、いつもと違う味でおいしくいただけます(*^-^*) 紅しょうがは加熱した後にのせると、色よく仕上がります。
- レシピID:1120019669
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません