☆干しいもをレンジでやわらかくする方法☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干しいも(他レシピ) 10g
作り方
- 1 干しいもを耐熱皿にのせます。
- 2 1を500wレンジで、20秒加熱したら、出来上がりです。
きっかけ
固くなった干しいもを、トースターで焼くと一部焦げてしまったりしたので、レンジでやわらかくできないかなと考えてみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
加熱しすぎると、余計に硬くなってしまうので、20秒ぐらいがちょうどいいです(#^.^#)
- レシピID:1120019607
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ikkitoissyo☆2024/04/17 14:05ちょうどよく柔らかくなりました!おいしかったです♪
-
mamacream2024/04/14 14:31とらねこのぱせりさん♪20秒本当に丁度良いですねo(^o^)o美味しすぎます!レシピありがとうございます(*´∀`*)
-
くっくこ2023/12/28 23:10お役立ちレシピありがとうございました
参考にさせていただきました -
amnos732023/02/25 05:37レンジで加熱したら、やわらかくなりました☆
レシピ有難うございます