ごろごろ野菜のカレー レシピ・作り方

ごろごろ野菜のカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
akumanonamae
akumanonamae
煮崩れしないように工夫してあります。

材料(6人分)

  • 玉ねぎ 300グラム
  • にんじん 130グラム
  • じゃがいも 300グラム
  • 鶏もも肉 350グラム
  • 500 CC
  • ニンニク 小さじ1
  • バター 10グラム
  • カレールーを溶く水 100 CC
  • 市販のカレールー 6人分
  • 炊いたご飯 4合

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参とジャガイモと鶏肉を大きめの一口大に切ります。
  2. 2 じゃがいもと鶏肉と人参と玉ねぎとニンニクとバターと水を圧力鍋に入れ圧力調理10分です。
  3. 3 器にカレールーとルーを溶く水を入れ、レンジで1分半加熱します。
  4. 4 レンジから取り出し混ぜます。
  5. 5 圧力鍋にルーを入れます。端の方で溶きます。溶けたら大きく混ぜます。
  6. 6 加熱調理で5分煮ます。お皿にご飯を盛り付けカレーをかけます。

きっかけ

ニンニク入りのカレーが食べたかった。

  • レシピID:1120019577
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/02/01 15:41
    ごろごろ野菜のカレー
    美味しかったです〜
  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/02/01 10:47
    ごろごろ野菜のカレー
    レシピ参考に作りました!バターとニンニクでコクがでますね。美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る