セロリの葉☆桜えび塩炒め☆ レシピ・作り方
![セロリの葉☆桜えび塩炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d8dc4705d38c2642c8e6e7b067cf947c4ea5443.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- セロリの葉 3g
- 桜えび 少々
- 塩 ひとつまみ
- オリーブ油 小1/2
作り方
- 1 セロリの葉をあく抜きします。
- 2 セロリの葉の水気をキッチンペーパーで拭きとり、食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、セロリの葉、桜えびを加えてさっと炒めます。
-
4
3に塩をふって炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
セロリの葉を、お弁当の緑のおかずにしたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
セロリの葉をさっと炒めると、色も香りもよく、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120019562
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません