セロリの葉☆桜えび塩炒め☆ レシピ・作り方

セロリの葉☆桜えび塩炒め☆
  • 約30分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
セロリの葉、桜えびを塩で炒めてみました☆

材料(1人分)

  • セロリの葉 3g
  • 桜えび 少々
  • ひとつまみ
  • オリーブ油 小1/2

作り方

  1. 1 セロリの葉をあく抜きします。
  2. 2 セロリの葉の水気をキッチンペーパーで拭きとり、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、セロリの葉、桜えびを加えてさっと炒めます。
  4. 4 3に塩をふって炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

セロリの葉を、お弁当の緑のおかずにしたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

セロリの葉をさっと炒めると、色も香りもよく、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120019562
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ桜えび
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る