ランチにおすすめ♪ツナと大根おろしの素麺 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- そうめんを表記の通り茹でて、冷水でしっかり洗う。今回はもっちり食感が特徴の半田麺を使いました
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- 2
- そうめんを茹でている間に、大根の皮を剥き、大根おろしを作る。ツナは油をきっておく。カイワレは根の部分を切り落とし、海苔は手でちぎっておく。すだちはあれば1/4サイズに切る
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- 3
- 麺を半分に分けて器に盛り付け、麺つゆを150mlずつかける
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- 4
- 大根おろしからのせて、ツナ、かいわれ、小ネギ、すだち(あれば)、海苔、ごまの順に盛り付ける
おいしくなるコツ
麺はしっかり冷やしてください。めんつゆは濃縮の場合も水でのばして300mlになるようにすればOKです!
きっかけ
具沢山のそうめんが食べたくてつくりました
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