アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のすだち醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありさ|ワーママの作り置きレシピ
すだちの爽やかな香りが広がる上品な一品です

材料(1人分)

鯛(刺身用)
50g〜100g
小ネギ
1本分
醤油
小1
みりん
小1
すりごま
お好みで
すだち
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛を細長く切り、器に盛る
  2. 2
    醤油、みりんを合わせたタレを回しかけ、すりごま、小ネギ、酢橘を絞って上に飾る。すだちがなければレモン果汁(小1/2)でも代用できます

きっかけ

刺身以外の食べ方を模索してできました

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
すだち

このレシピを作ったユーザ

ありさ|ワーママの作り置きレシピ \料理を頑張るのは1週間で2時間だけ/ ■週末まとめて作る楽チン飯 ■作り置きで気付けば食費が月4万円減!! ■2歳の子供も食べられるおかず多め ■なるべく楽に手間をかけないレシピ Instagramでは、よりわかりやすい動画も公開♡(@hibimeshikiroku)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする