☆炒りぬか入り☆塩麹からあげ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 10~12日休み
炒りぬかを衣に加えて、からあげを揚げてみました☆

材料(4人分)

鶏むね肉
560g
塩麹
大2
片栗粉
30g
薄力粉
30g
炒りぬか
20g
サラダ油
1カップ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    1をビニール袋に入れ、塩麹を加えて、もんで30分おきます。
  3. 3
    片栗粉、小麦粉、炒りぬかを混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    鶏肉をビニールから取り出し、3につけます。
  5. 5
    油を熱したフライパンで4をカリッと揚げたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

炒りぬかを加えると、香ばしいからあげができます(^ー^)

きっかけ

ぬかを炒っておいた物を早く消費したくて、からあげの衣に加えてみました☆

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする