にんじんと豚肉のレモンじょう油(*^^*) レシピ・作り方

にんじんと豚肉のレモンじょう油(*^^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
にんじん、豚肉をレモンの皮としょう油で和えてみました(^ー^)

材料(1人分)

  • にんじん 10g
  • 豚肉 10g
  • 国産レモンの皮 少々
  • レモン汁 小1/4
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 豚肉、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、にんじんを加えてゆで、ザルに取ります。
  3. 3 なべに湯を沸かし、豚肉をゆでて、ザルに取ります。
  4. 4 にんじん、豚肉をお皿に盛り、レモンの皮をのせ、レモン汁、だし醤油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

豚肉、にんじんをお弁当のおかずにしたくて、考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

豚肉、にんじんがレモンでさっぱりいただけます(*^^*)

  • レシピID:1120019500
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にんじん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る