オレンジピールの丸パン(*^^*) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 240g
- 砂糖 20g
- 塩 小1
- スキムミルク 6g
- バター 25g
- ドライイースト 2g
- 水 165ml
- 打ち粉(薄力粉) 少々
- オレンジピール(他レシピ) 1g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに、水、強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、バター、ドライイーストの順で加えます。
- 2 1をパン生地メニューでこね、一次発酵します
- 3 2をパンケースから取り出し、ガス抜きをし、打ち粉をした天板に8等分に丸めて並べます。
- 4 3を20分休ませます。
- 5 4に、小さく切ったオレンジピールをのせます。
- 6 4をオーブンの発酵機能で、40℃で40分、二次発酵します。
- 7 5を190℃のオーブンで17分焼いたらできあがりです。
きっかけ
ホームベーカリーで焼きたてのパンがいただきたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
オレンジピールの香りで、おいしい丸パンができます☆
- レシピID:1120019491
- 公開日:2021/01/29
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