キャベツと干しいもの甘酢和え(*^^*) レシピ・作り方
![キャベツと干しいもの甘酢和え(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee62a8555e1baa0e923eb9ee74f3eacae7ca4e5e.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ 1/10枚
- 干しいも 15g
- 塩 ひとつまみ
- おいしい酢 小1
作り方
- 1 キャベツ、干しいもを食べやすい大きさに切ります。
- 2 干しいもをトースターで1分加熱しておきます。
- 3 なべに湯を沸かし、キャベツをゆで、冷めたら水気を絞ります。
-
4
キャベツ、干しいもをお皿に盛り、塩をふり、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
干しいもを野菜と、甘酸っぱくいただきたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
干しいもが固くなっていたら、トースターで焼いてから作るとおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120019490
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません