☆パン耳入りのコンソメスープ☆☆ レシピ・作り方

☆パン耳入りのコンソメスープ☆☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
パンの耳をこんがり焼き、コンソメスープに加えてみました☆

材料(1人分)

  • パンの耳 1/3本
  • いか団子(冷凍) 2個
  • 白菜 1/10枚
  • 固形コンソメ 2/3個
  • 200cc

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、いか団子、白菜を加えて煮ます。
  3. 3 2に火が通ってきたら、固形コンソメを加えて煮ます。
  4. 4 パンの耳を一口大に切り、トースターでカリッとするまで焼きます。
  5. 5 3の全体に味が回ったら、器に盛ります。
  6. 6 5に、焼いたパンの耳を加えたら、できあがりです。

きっかけ

サンドイッチで切りおとした、パンの耳を消費したくて、考えました☆

おいしくなるコツ

パンがコンソメ味によく合い、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120019395
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ食パン白菜
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/05 18:30
    ☆パン耳入りのコンソメスープ☆☆
    ナイスアイデアレシピですね!
    ありがとうございます♡✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る