キャベツとにんじん鶏肉のしそ和え(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
キャベツ、にんじん、鶏肉を、しそパウダーで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

キャベツ
1/8枚
にんじん
10g
鶏肉
10g
自家製赤しそパウダー
小1/8
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉、キャベツ、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべに湯を沸かし、鶏肉をゆでて、ザルに取ります。
  3. 3
    なべに湯を沸かし、キャベツ、にんじんをゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  4. 4
    鶏肉、キャベツ、にんじんをお皿に盛り、塩、しそパウダーをふり、混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

しそパウダーで、鶏肉がさっぱりいただけます(*^-^*)

きっかけ

鶏肉と、野菜をお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の鶏肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする