鶏レバー☆ねぎ☆とうもろこし☆甘酢和え レシピ・作り方
![鶏レバー☆ねぎ☆とうもろこし☆甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c442509f2d4bd31239cd581652702c077f93c8c.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏レバー 10g
- ねぎ 少々
- とうもろこし(ゆで) 小1
- だし醤油 小1
- おいしい酢 小1
作り方
- 1 鶏レバーを血抜きします。
-
2
鶏レバーを食べやすい大きさに切ります。
ねぎを細かく刻みます。 - 3 なべに湯を沸かし、鶏レバーをゆでて、ザルに取ります。
-
4
鶏レバー、ねぎ、とうもろこしをお皿に盛り、だし醤油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
鶏レバーを血抜きしたので、野菜と一緒にお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
鶏レバーが、お酢でおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019175
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません