鶏レバー☆ねぎ☆とうもろこし☆甘酢和え レシピ・作り方

鶏レバー☆ねぎ☆とうもろこし☆甘酢和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
鶏レバー、ねぎ、とうもろこしを甘酢で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを血抜きします。
  2. 2 鶏レバーを食べやすい大きさに切ります。
    ねぎを細かく刻みます。
  3. 3 なべに湯を沸かし、鶏レバーをゆでて、ザルに取ります。
  4. 4 鶏レバー、ねぎ、とうもろこしをお皿に盛り、だし醤油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

鶏レバーを血抜きしたので、野菜と一緒にお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

鶏レバーが、お酢でおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019175
  • 公開日:2021/01/21
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カテゴリ
鶏レバーとうもろこし長ネギ(ねぎ)
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