豚バラ肉の中華スープ(^ー^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
豚バラ肉を入れた、中華スープを作ってみました(^ー^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚バラ肉
10g
白菜
1/10枚
ニラ
1g
しめじ
5g
味覇
4g
200cc

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、白菜を食べやすい大きさに切ります。
    ニラを短く刻みます。
  2. 2
    なべに豚バラ肉を入れて焼きます。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、しめじ、白菜を加えます。
  4. 4
    3を炒めながら、豚バラの脂が回ったら、水を加えて煮ます。
  5. 5
    4に、味覇を加えて煮ます。
  6. 6
    5に火が通ったら、ニラを加えて、一煮立ちさせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

豚バラの脂で、おいしい中華スープができます(^ー^)

きっかけ

豚バラ肉を、中華スープにしたらおいしいかなと思って作ってみました(^ー^)

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にら中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/13 22:31
ベーコン&キャベツで失礼します!冷蔵庫にあるものだけで作れて嬉しいです(୨୧•͈ᴗ•͈)レシピありがとうございます♡学校行事は週末が多いですよね。
おるがん
ベーコンとキャベツのスープ、絶対おいしい組み合わせですね♥キレイに浮かんだベーコンとてもおいしそうです⤴️行事が遠方だと、1日つぶれてしまいます(汗)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする