アプリで広告非表示を体験しよう

白菜☆ごぼうのおかかふりかけ和え(#^.^#) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
白菜、ごぼうを、おかかふりかけとしょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

白菜
1/8枚
ごぼう
5g
おかかふりかけ
少々
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべに水を入れ、ごぼうを入れてゆでます。
  3. 3
    ごぼうに火が通ったら、白菜を加えてゆでます。
  4. 4
    3に火が通ったら、ザルにとり、白菜の水気を絞っておきます。
  5. 5
    白菜、ごぼうをお皿に盛り、おかかふりかけ、だし醤油をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜とごぼうが、おかかふりかけとよく合い、おいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

白菜を、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
白菜ごぼう

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする