材料(1人分)
- にんじん
- 15グラム
- 玉ねぎ
- 30グラム
- 豚肉
- 60グラム
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- おろし生姜
- 1グラム
- ミニトマト
- 1個
- 茹でたブロッコリー
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトとブロッコリーはお皿に盛り付けておきます。
肉野菜を切ります。
砂糖、醤油、酒、おろし生姜は合わせておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎと人参を中火で2分炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉を入れ少し温度を下げた中火で3分炒めます。合わせておいた調味料を入れます。盛り付けます。
きっかけ
簡単にお昼ご飯をすませるのに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません