アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akumanonamae
1人分なので余った野菜と作れます

材料(1人分)

にんじん
15グラム
玉ねぎ
30グラム
豚肉
60グラム
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
小さじ1
おろし生姜
1グラム
ミニトマト
1個
茹でたブロッコリー
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトとブロッコリーはお皿に盛り付けておきます。
    肉野菜を切ります。
    砂糖、醤油、酒、おろし生姜は合わせておきます。
  2. 2
    玉ねぎと人参を中火で2分炒めます。
  3. 3
    豚肉を入れ少し温度を下げた中火で3分炒めます。合わせておいた調味料を入れます。盛り付けます。

きっかけ

簡単にお昼ご飯をすませるのに作りました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

akumanonamae 健康管理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする