つぶし里芋の豚肉巻き(^ー^) レシピ・作り方

つぶし里芋の豚肉巻き(^ー^)
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
里芋をゆでてつぶし、しょう油で和えたものを紅生姜と、豚肉で包んでみました☆

材料(1人分)

  • 里芋 1/4個
  • 豚肉 30g
  • 紅生姜 少々
  • だし醤油 小1/2
  • すだちしょう油 小1

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンで焼きます。
  2. 2 里芋の皮をむき、小さく切ります。
  3. 3 なべに水を入れ、里芋を入れて、やわらかくゆでます。
  4. 4 里芋をザルに取り、お皿に盛り、つぶします。
  5. 5 4にだし醤油をかけて混ぜ合わせます。
  6. 6 紅生姜を細かく刻みます。
  7. 7 豚肉に、つぶした里芋、紅生姜をのせます。
  8. 8 7をくるくるっと巻き、ピックで留め、すだちじょう油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

大きな豚肉をお弁当のおかずにしたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

豚肉をこんがり焼いてから巻くと、おいしい豚肉巻きになります☆

  • レシピID:1120019053
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理里芋
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る