つぶし里芋の豚肉巻き(^ー^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉をフライパンで焼きます。
- 2 里芋の皮をむき、小さく切ります。
- 3 なべに水を入れ、里芋を入れて、やわらかくゆでます。
- 4 里芋をザルに取り、お皿に盛り、つぶします。
- 5 4にだし醤油をかけて混ぜ合わせます。
- 6 紅生姜を細かく刻みます。
- 7 豚肉に、つぶした里芋、紅生姜をのせます。
- 8 7をくるくるっと巻き、ピックで留め、すだちじょう油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
大きな豚肉をお弁当のおかずにしたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
豚肉をこんがり焼いてから巻くと、おいしい豚肉巻きになります☆
- レシピID:1120019053
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません