白だしで簡単‼茶碗蒸し レシピ・作り方
![白だしで簡単‼茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae6855f8a54e97fcedba9851954025bfa2607530.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を食べやすい大きさにカットし、耐熱のお皿にいれる。
-
2
ボールに卵・白だし・水をいれ、しっかり混ぜる。
-
3
2を1にながし入れる。
-
4
水を張った深めのフライパン(または鍋)に、アルミで蓋をした3を並べる。
- 5 強火で火をいれ、沸騰してからは中火で10分。その後蒸して10分経ったら、完成です。
きっかけ
お店で出来合いの茶碗蒸しがあったため、あるもので、作ってみようと思いたち…♡
おいしくなるコツ
火加減で固まり具合が異なるため、加減してください☺
- レシピID:1120019031
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残りものの具材で十分美味しくなります☺︎