白だしで簡単‼茶碗蒸し レシピ・作り方

白だしで簡単‼茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
ask0303
ask0303
白だしで失敗知らずです。
残りものの具材で十分美味しくなります☺︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさにカットし、耐熱のお皿にいれる。
  2. 2 ボールに卵・白だし・水をいれ、しっかり混ぜる。
  3. 3 2を1にながし入れる。
  4. 4 水を張った深めのフライパン(または鍋)に、アルミで蓋をした3を並べる。
  5. 5 強火で火をいれ、沸騰してからは中火で10分。その後蒸して10分経ったら、完成です。

きっかけ

お店で出来合いの茶碗蒸しがあったため、あるもので、作ってみようと思いたち…♡

おいしくなるコツ

火加減で固まり具合が異なるため、加減してください☺

  • レシピID:1120019031
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理白だし
ask0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る