材料(4人分)
- アジ
- 4匹
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- ▼マリネ液
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 白ワイン
- 大さじ1
- ニンニクのすりおろし
- 1かけら分
- 塩コショウ
- 少々
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アジは3枚おろしにして、塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- ボールにマリネ液の調味料を入れて混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに少し多めの油を入れ、アジを両面こんがり焼く。
-
- 4
- アジをお皿に盛り、マリネ液をかけて冷やしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
マリネ液に漬けてからお皿に盛っても大丈夫です
きっかけ
教室で習った料理を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません