炭酸水でフワァッフワァ! キムチとチーズのお好み焼 レシピ・作り方

炭酸水でフワァッフワァ! キムチとチーズのお好み焼
  • 約30分
  • 300円前後
ま~の助
ま~の助
炭酸水で作る フワァッフワァ!の生地が たっぷりのキャベツとチーズとキムチの旨味で 食欲アップ!間違いなし

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 100g
  • 炭酸水(または水) 100cc
  • 1コ
  • キャベツ 2~3枚
  • ベーコン 30g(お好みで)
  • 揚げ玉 大さじ2(あれば)
  • キムチ 30g(お好みで)
  • とろけるチーズ 30g(お好みで)

作り方

  1. 1 キャベツは1~2cmに刻む
  2. 2 材料の順に
    どんどん入れて 全部 混ぜていく
  3. 3 フライパンに油をひいて中火で 両面5分ずつ位焼く

    お好み焼きソース
    マヨネーズ
    鰹節など
    お好みで

きっかけ

天ぷらに使うとフワフワに なるので お好み焼きにも試してみました

おいしくなるコツ

炭酸水をいれると 生地がフワフワになります もちろん 無ければ 水でも 構いません 炭酸水と水を半分半分でも、、、

  • レシピID:1120018812
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る