えのき☆ねぎ☆炒り落花生のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
えのき、ねぎに炒り落花生を加えて、おひたしを作りました☆

材料(1人分)

えのき
8g
ねぎ
8g
炒り落花生
2粒
だし醤油
小1

作り方

  1. 1
    えのき、ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    落花生を炒り、細かく刻みます。
  3. 3
    なべに水を入れ、えのきをゆでます。
  4. 4
    えのきに火が通ったら、ねぎを加えてゆでて、ザルに取ります。
  5. 5
    3の水気を切り、お皿に盛り、炒り落花生をのせます。
  6. 6
    5にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

えのきとねぎがよく合い、おいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

えのきの使いかけがあったので、ねぎといただこうと考えました☆

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ピーナツ(落花生)えのき

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする