☆鶏ひき肉の中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
鶏ひき肉を加えて、中華スープを作ってみました(^ー^)

材料(5人分)

鶏ひき肉
15g
えのき
10g
キャベツ
1枚
ねぎ
8g
味覇
20g
5カップ
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    えのき、キャベツ、ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべにごま油を熱し、鶏ひき肉、えのきを炒めます。
  3. 3
    鶏ひき肉の色が変わってきたら、キャベツ、ねぎの白い部分を加えて炒めます。
  4. 4
    3に水を加えて煮ます。
  5. 5
    沸騰したら、味覇を入れて煮ます。
  6. 6
    5にねぎの青い部分を加えて、一煮立ちさせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉を加えると、コクが出て、おいしいスープになります(*^^*)

きっかけ

家族から、中華スープを作ってほしいと、リクエストがあったので作りました☆

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)キャベツ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする