☆鶏ひき肉の中華スープ☆ レシピ・作り方

☆鶏ひき肉の中華スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
鶏ひき肉を加えて、中華スープを作ってみました(^ー^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 えのき、キャベツ、ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべにごま油を熱し、鶏ひき肉、えのきを炒めます。
  3. 3 鶏ひき肉の色が変わってきたら、キャベツ、ねぎの白い部分を加えて炒めます。
  4. 4 3に水を加えて煮ます。
  5. 5 沸騰したら、味覇を入れて煮ます。
  6. 6 5にねぎの青い部分を加えて、一煮立ちさせたら、できあがりです。

きっかけ

家族から、中華スープを作ってほしいと、リクエストがあったので作りました☆

おいしくなるコツ

鶏ひき肉を加えると、コクが出て、おいしいスープになります(*^^*)

  • レシピID:1120018805
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)キャベツ鶏ひき肉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る