☆鶏ひき肉の中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 えのき、キャベツ、ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべにごま油を熱し、鶏ひき肉、えのきを炒めます。
- 3 鶏ひき肉の色が変わってきたら、キャベツ、ねぎの白い部分を加えて炒めます。
- 4 3に水を加えて煮ます。
- 5 沸騰したら、味覇を入れて煮ます。
- 6 5にねぎの青い部分を加えて、一煮立ちさせたら、できあがりです。
きっかけ
家族から、中華スープを作ってほしいと、リクエストがあったので作りました☆
おいしくなるコツ
鶏ひき肉を加えると、コクが出て、おいしいスープになります(*^^*)
- レシピID:1120018805
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません