簡単☆牛肉とこんにゃくのしぐれ煮 レシピ・作り方

簡単☆牛肉とこんにゃくのしぐれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
rururu13
rururu13
子供も好きなメニューです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンを使って一口大に切る。
  2. 2 こんにゃくを下茹でする。
  3. 3 牛肉を食べやすい大きさに切り、サラダ油を熱したフライパンでこんにゃくと一緒に炒める。
  4. 4 ●を加え、汁気がなくなってきたらゴマを加え完成。

きっかけ

夜ご飯の一品に♡

  • レシピID:1120018790
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切り
rururu13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る