簡単☆牛肉とこんにゃくのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 300g
- こんにゃく 1袋
- ●醤油 大さじ3
- ●酒 大さじ3
- ●砂糖 大さじ2
- ●しょうが(チューブ) 小さじ1
- ゴマ 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 こんにゃくはスプーンを使って一口大に切る。
- 2 こんにゃくを下茹でする。
- 3 牛肉を食べやすい大きさに切り、サラダ油を熱したフライパンでこんにゃくと一緒に炒める。
- 4 ●を加え、汁気がなくなってきたらゴマを加え完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
rururu13
節約料理や時短料理、キャラ弁など載せていけたらと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)