アプリで広告非表示を体験しよう

スルメ☆切り昆布の白菜おひたし(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
白菜のおひたしに、切り昆布、スルメを加えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

白菜
1/8枚
切り昆布
少々
スルメ
少々
だし醬油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでて、ザルに取ります。
  2. 2
    1が冷めたら、水気を絞ります。
  3. 3
    切り昆布を、湯で戻しておきます。
  4. 4
    白菜をお皿に盛り、切り昆布、細かく刻んだスルメを加えます。
  5. 5
    4にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

白菜が、切り昆布、スルメの風味で、おいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

白菜のおひたしを、飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜スルメイカ切り昆布

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする