アプリで広告非表示を体験しよう

レモン塩麹のから揚げ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
鶏肉に、塩麹とすりおろしたレモンの皮を加えて味付けし、から揚げにしてみました(*´-`)

材料(3人分)

鶏むね肉
320g
塩麹
大1と1/2
国産レモンの皮(すりおろして)
小1/8
片栗粉
大2
薄力粉
大1
サラダ油
50cc
国産レモン
7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れます。
  2. 2
    1に塩麹、すりおろしたレモンの皮を加えてもみ混ぜます。
  3. 3
    2を1時間くらいおいておきます。
  4. 4
    3に、片栗粉、薄力粉を加えて、お肉に絡めます。
  5. 5
    フライパンに揚げ油を熱し、4をカリッとするまで揚げます。
  6. 6
    5をお皿に盛り、切ったレモンを添えて、できあがりです。

おいしくなるコツ

すりおろしレモンの皮を加えて揚げ、レモンを添えると、から揚げがさっぱりといただけます(^ー^)

きっかけ

レモンで、さっぱりしたから揚げがいただきたくて、考えてみました☆

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げレモン塩麹

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする