☆さつまいものオレンジの皮きんとん☆ レシピ・作り方
![☆さつまいものオレンジの皮きんとん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf392cdd1b52b4621dfd7cad2dca9d8e9b7ba77.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 15g
- 国産オレンジの皮 少々
- バター 小1/4
作り方
- 1 さつまいもを蒸して、つぶし、お皿に盛ります。
- 2 オレンジの皮を細かく刻みます。
- 3 さつまいもにオレンジの皮を加え、バターを加えて混ぜ合わせます。
-
4
3を丸く握ったら、出来上がりです。
きっかけ
さつまいもが凍みてきてしまったので、早めに消費したくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
オレンジの皮で、さつまいもがおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120018708
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません