黒豆納豆☆水菜☆豚肉☆大根おろし和え(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒豆納豆 1/3パック
- 水菜 5g
- 大根(すりおろして) 小1
- 豚肉 8g
- だし醤油 小1
作り方
- 1 豚肉、水菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに湯を沸かし、豚肉をゆでます。
- 3 豚肉に火が通ったら、水菜を加えてゆで、火が通ったら、ザルに取り、水菜の水気を絞っておきます。
- 4 お皿に黒豆納豆を盛り、豚肉、水菜を加え、すりおろした大根を加えます。
- 5 4にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
納豆を毎日飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
納豆と豚肉で、たんぱく質豊富な和え物ができます(*^-^*)
- レシピID:1120018690
- 公開日:2021/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません