黒豆納豆☆水菜☆豚肉☆大根おろし和え(*^-^*) レシピ・作り方

黒豆納豆☆水菜☆豚肉☆大根おろし和え(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
黒豆納豆、水菜、豚肉をおろし大根で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉、水菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、豚肉をゆでます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、水菜を加えてゆで、火が通ったら、ザルに取り、水菜の水気を絞っておきます。
  4. 4 お皿に黒豆納豆を盛り、豚肉、水菜を加え、すりおろした大根を加えます。
  5. 5 4にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

納豆を毎日飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

納豆と豚肉で、たんぱく質豊富な和え物ができます(*^-^*)

  • レシピID:1120018690
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆大根その他の豚肉水菜
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る