☆鶏手羽元とキャベツの塩麹焼き☆レモン添え レシピ・作り方

☆鶏手羽元とキャベツの塩麹焼き☆レモン添え
  • 約30分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
鶏手羽元を、塩麹につけておき、キャベツと炒めてみました☆

材料(1人分)

  • 鶏手羽元 1本
  • キャベツ 1/6枚
  • 塩麹 小2
  • ひとつまみ
  • オリーブ油 小2
  • 国産レモン 3g

作り方

  1. 1 鶏手羽元に塩麹を塗り、 30分おいておきます。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏手羽元を両面こんがり焼きます。
  4. 4 3にキャベツを加えて炒めて炒めます。
  5. 5 4に塩をふり、炒めあわせて、全体に味が絡んだら、お皿に盛ります。
  6. 6 5に輪切りにしたレモンを添えて、できあがりです。

きっかけ

鶏手羽元を買ってきたので、たくさんあるキャベツと一緒にいただこうと考えました☆

おいしくなるコツ

キャベツに、味がつきにくいので、塩をふって炒めあわせると、味がつきやすいです☆

  • レシピID:1120018481
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元レモンキャベツ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/08 19:31
    ☆鶏手羽元とキャベツの塩麹焼き☆レモン添え
    旨味たっぷり♪こちらもとても美味しくできました♡‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る