☆鶏手羽元とキャベツの塩麹焼き☆レモン添え レシピ・作り方
![☆鶏手羽元とキャベツの塩麹焼き☆レモン添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/239cbadc7deca6da638da5daf65c12a1201683ef.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏手羽元に塩麹を塗り、 30分おいておきます。
- 2 キャベツを食べやすい大きさに切ります。
-
3
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏手羽元を両面こんがり焼きます。
- 4 3にキャベツを加えて炒めて炒めます。
- 5 4に塩をふり、炒めあわせて、全体に味が絡んだら、お皿に盛ります。
-
6
5に輪切りにしたレモンを添えて、できあがりです。
きっかけ
鶏手羽元を買ってきたので、たくさんあるキャベツと一緒にいただこうと考えました☆
おいしくなるコツ
キャベツに、味がつきにくいので、塩をふって炒めあわせると、味がつきやすいです☆
- レシピID:1120018481
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/03/08 19:31旨味たっぷり♪こちらもとても美味しくできました♡ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*