ベリーベリーレアチーズタルト❤️ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 ゼラチンに大さじ1のぬるま湯でふやかしておく。
- 2 常温に戻しておいたレアチーズをゴムべら等で練る。
- 3 そこに生クリームを混ぜながら少しづつ加える。
- 4 絞ったレモン汁も加える。
- 5 ふやかしておいたゼラチンを電子レンジで20秒加熱し、4に加えて混ぜる。
- 6 タルト生地に5を流し入れたら冷蔵庫で3時間~冷やし固める。
- 7 耐熱ボールにブルーベリー、ラズベリー、苺と砂糖、レモン汁を加えてレンジで3分加熱し、冷ましておく。
- 8 固まったレアチーズタルトに7を上にかけて出来上がり
きっかけ
ベリーが酸っぱくてレアチーズがひんやりつるんとしてるから食後のデザートにさっぱり頂けます❤️ 揚げ物やこってり料理が多い時のメニューの締めくくりにはピッタリんこ❤️
おいしくなるコツ
ベリーは潰してナパージュにしてかけるのが本当はおすすめ❤️私は途中で諦めました(ヾノ・ω・`)♡ 面倒ならフレッシュなフルーツをそのまま乗せても良いよ♡(酸味のあるフルーツがオススメ) タルト生地は勿論手作りがgood!
- レシピID:1120018452
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません