かぼちゃと大根葉の味噌和え(^ー^) レシピ・作り方
![かぼちゃと大根葉の味噌和え(^ー^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d77566e800bea5bbc558206df97ee6e4cc3f0641.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根葉 20g
- かぼちゃ 20g
- 献立いろいろみそ 小2
作り方
- 1 かぼちゃを小さく切ります。
- 2 なべに水を入れ、かぼちゃを入れてゆでます。
- 3 かぼちゃに火が通ってきたら、大根葉を食べやすい長さに切って加え、ゆでます。
- 4 3に火が通ったら、ザルにとります。
- 5 大根葉の水気絞ってお皿に盛り、かぼちゃも盛ります。
-
6
5に献立いろいろみそを加えて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
大根を収穫したので、葉っぱを捨てるのももったいないと思って、味噌和えにしてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
大根葉の水気をしっかり絞ると、水っぽくならず、おいしくできます(*^^*)
- レシピID:1120018433
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/03/06 07:23実家からもらったゆず味噌で♪大根の葉がシャキシャキしてかぼちゃとの食感の違いが美味しかったです(๑´ڡ`๑)昨日は湿度のおかげで過ごしやすかったです♡今日は??