かぼちゃと大根葉の味噌和え(^ー^) レシピ・作り方

かぼちゃと大根葉の味噌和え(^ー^)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
かぼちゃ、大根葉を甘みそで和えてみました(*^^*)

材料(1人分)

  • 大根葉 20g
  • かぼちゃ 20g
  • 献立いろいろみそ 小2

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さく切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、かぼちゃを入れてゆでます。
  3. 3 かぼちゃに火が通ってきたら、大根葉を食べやすい長さに切って加え、ゆでます。
  4. 4 3に火が通ったら、ザルにとります。
  5. 5 大根葉の水気絞ってお皿に盛り、かぼちゃも盛ります。
  6. 6 5に献立いろいろみそを加えて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

大根を収穫したので、葉っぱを捨てるのももったいないと思って、味噌和えにしてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

大根葉の水気をしっかり絞ると、水っぽくならず、おいしくできます(*^^*)

  • レシピID:1120018433
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かぼちゃ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/03/06 07:23
    かぼちゃと大根葉の味噌和え(^ー^)
    実家からもらったゆず味噌で♪大根の葉がシャキシャキしてかぼちゃとの食感の違いが美味しかったです(๑´ڡ`๑)昨日は湿度のおかげで過ごしやすかったです♡今日は??

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る