☆赤かぶとセリのおひたし☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤かぶ 10g
- セリ 10g
- だし醤油 小1
作り方
- 1 赤かぶを食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)でもみ、しばらくおいて、水気を絞ります。
- 2 なべに湯を沸かし、セリを入れてシャキッとゆで、ザルに取り、絞って刻みます。
- 3 1と2を合わせてお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜたら、できあがりです。
きっかけ
セリをいただいたので、かぶとおひたしにしてみようと考えました☆
おいしくなるコツ
セリは、シャキッとした歯ごたえが残るくらいにゆでると、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120018403
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません